الاء حساام
عضو محترف
النوع :
عدد المساهمات :
143
السمعة :
5
الخميس 05 سبتمبر 2024, 8:44 am
تعتبر كفتة الحاتي من أشهر الأكلات التي يُحبها الكثيرون، فهي تتميز بنكهتها اللذيذة وطعمها الشهي. يمكن تحضير كفتة الحاتي على الفحم في الفرن بسهولة في المنزل للحصول على نكهة مشوية مماثلة لما يتم تقديمه في المطاعم. السر يكمن في استخدام التوابل المناسبة وخلط اللحم بطريقة تمنحه القوام المطلوب والنكهة المميزة.
لتحضير طريقة عمل كفتة الحاتي على الفحم في الفرن، يُفضل استخدام لحم مفروم يحتوي على نسبة قليلة من الدهون للحصول على كفتة طرية. بعد ذلك، يتم تتبيل اللحم بمزيج من البصل المبشور، الثوم، والتوابل مثل الملح، الفلفل، والبهارات الخاصة بالكفتة.
بعد تحضير الخليط، يتم تشكيل الكفتة على أسياخ أو على هيئة أصابع، ومن ثم توضع في الفرن الساخن. للحصول على نكهة الفحم المميزة، يمكن استخدام قطعة فحم مشتعلة توضع في طبق صغير داخل الفرن مع الكفتة لإعطاء الطعم المدخن الذي يشبه الشوي على الفحم.
لتحضير طريقة عمل كفتة الحاتي على الفحم في الفرن، يُفضل استخدام لحم مفروم يحتوي على نسبة قليلة من الدهون للحصول على كفتة طرية. بعد ذلك، يتم تتبيل اللحم بمزيج من البصل المبشور، الثوم، والتوابل مثل الملح، الفلفل، والبهارات الخاصة بالكفتة.
بعد تحضير الخليط، يتم تشكيل الكفتة على أسياخ أو على هيئة أصابع، ومن ثم توضع في الفرن الساخن. للحصول على نكهة الفحم المميزة، يمكن استخدام قطعة فحم مشتعلة توضع في طبق صغير داخل الفرن مع الكفتة لإعطاء الطعم المدخن الذي يشبه الشوي على الفحم.